![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e0/ab74fb01c0c3cf0d70d7c91f734624e7.jpg)
ズッキーニとエビのパスタ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
材料:3人分
ズッキーニ 3本
エビ 10匹程度
トマト(ホールトマト) トマト3つ分
紫タマネギ(小) 1/2個
ニンニク 1片
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
パスタ(ペンネ) 適量
今回使ったエビ↓ 半加熱品。頭なし、殻つき。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/54/8fe44740dedd2b258e863f19864a647d.jpg)
左奥の鍋に入ってるのは空豆、別の料理に使います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
こちらはズッキーニとホールトマト(バジリコ入り)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cb/bcd203e614f81ca3a3d45b33518ea544.jpg)
エビの殻をむく。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/7f4b9ea3fa4f64ff0e7d04eef132f6c2.jpg)
流しの中にあるのはイワシ、別の料理に使います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ズッキーニは3本使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/6be60a83fdb868365e6c91175b978e0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/34/f680e23a5f81da51c28acd81757c8fde.jpg)
ズッキーニは輪切り。厚みは3mmくらいかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
紫玉ねぎを薄切り。鍋の上でナイフでサクサク切って、そのままパラパラとズッキーニの上に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/69/f7b572c230607ff7a8d24ccda44c75b1.jpg)
ニンニクひとかけを細切りにして加え、上からオリーブオイルを3周、回しかける(大3~5)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/c9862be0eac8692b1d491efe106e2039.jpg)
火にかけ蓋をする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
蓋をして弱火でゆっくり。たまに混ぜる。
エビは食べやすい大きさ(1.5cmくらい)に切っておく。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/56/2c88c9d565c0b0a8aa8b7b4b454bce2c.jpg)
岩塩を一つまみ(小さじ1~2?)加える。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d1/626a16351cd74ac73051dd5ca8682a90.jpg)
ズッキーニに火が通ったら、エビとちぎったイタリアンパセリを入れる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/be/af3e8e55b6a53d5fca3567d519f2464a.jpg)
缶トマト(トマト3つ分)投入。スプーンで潰しながら混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5b/7426773d8bf0851ad421f12c5c4bea57.jpg)
↑手に持っている黄色いのはナイフです。さいばしの代わり?
柄の部分が黄色で刃の部分は・・・動いていて写ってませんね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cc/2cb5cd3e81fd10991a888488b7ad9f25.jpg)
いい感じに出来てます。写真はぶれてますが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
これだけでも食べてもOK。今日はパスタ(ペンネ)と一緒に食べます。
別の鍋で湯を沸かしておき、ペンネを茹でます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/72/0f19f560c66dcc1ab50fb560aacfeabd.jpg)
茹ったペンネの湯を切り、具の鍋に投入。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/50/83365512818793a33ec3c9880bbb177a.jpg)
さらに軽く火を通し完成!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e0/ab74fb01c0c3cf0d70d7c91f734624e7.jpg)
いただきま~す!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
材料:3人分
ズッキーニ 3本
エビ 10匹程度
トマト(ホールトマト) トマト3つ分
紫タマネギ(小) 1/2個
ニンニク 1片
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
パスタ(ペンネ) 適量
今回使ったエビ↓ 半加熱品。頭なし、殻つき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/54/8fe44740dedd2b258e863f19864a647d.jpg)
左奥の鍋に入ってるのは空豆、別の料理に使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
こちらはズッキーニとホールトマト(バジリコ入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cb/bcd203e614f81ca3a3d45b33518ea544.jpg)
エビの殻をむく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ad/7f4b9ea3fa4f64ff0e7d04eef132f6c2.jpg)
流しの中にあるのはイワシ、別の料理に使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ズッキーニは3本使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/6be60a83fdb868365e6c91175b978e0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/34/f680e23a5f81da51c28acd81757c8fde.jpg)
ズッキーニは輪切り。厚みは3mmくらいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
紫玉ねぎを薄切り。鍋の上でナイフでサクサク切って、そのままパラパラとズッキーニの上に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/69/f7b572c230607ff7a8d24ccda44c75b1.jpg)
ニンニクひとかけを細切りにして加え、上からオリーブオイルを3周、回しかける(大3~5)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/c9862be0eac8692b1d491efe106e2039.jpg)
火にかけ蓋をする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
蓋をして弱火でゆっくり。たまに混ぜる。
エビは食べやすい大きさ(1.5cmくらい)に切っておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/56/2c88c9d565c0b0a8aa8b7b4b454bce2c.jpg)
岩塩を一つまみ(小さじ1~2?)加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d1/626a16351cd74ac73051dd5ca8682a90.jpg)
ズッキーニに火が通ったら、エビとちぎったイタリアンパセリを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/be/af3e8e55b6a53d5fca3567d519f2464a.jpg)
缶トマト(トマト3つ分)投入。スプーンで潰しながら混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5b/7426773d8bf0851ad421f12c5c4bea57.jpg)
↑手に持っている黄色いのはナイフです。さいばしの代わり?
柄の部分が黄色で刃の部分は・・・動いていて写ってませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cc/2cb5cd3e81fd10991a888488b7ad9f25.jpg)
いい感じに出来てます。写真はぶれてますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
これだけでも食べてもOK。今日はパスタ(ペンネ)と一緒に食べます。
別の鍋で湯を沸かしておき、ペンネを茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/72/0f19f560c66dcc1ab50fb560aacfeabd.jpg)
茹ったペンネの湯を切り、具の鍋に投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/50/83365512818793a33ec3c9880bbb177a.jpg)
さらに軽く火を通し完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e0/ab74fb01c0c3cf0d70d7c91f734624e7.jpg)
いただきま~す!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
美味しそう
素敵なレシピありがとうございます。