生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

Timballo(ティンバッロ)

2008-03-25 20:11:07 | レシピ
オーブンで焼くタイプのパスタです。


トマトソース 小さいミートボール入り(ひよこ豆くらいの大きさ)。

マカロニのようなパスタを固ゆで。(元は長いのを折って使うタイプ)


ゆで玉子、生ハム、チーズ、モッツアレラを切っておく。

バターを塗ったオーブン皿に固ゆでしたパスタ、上記の材料、トマトソースを交互に積み重ねる。


動画はこちらへ



トマトソースの肉は出し殻、使わない。

最後に粉チーズ(パルメザンチーズ)と溶き卵を少しかけ、バターも少々のせる。




オーブンへ 180℃で20分焼いて完成。



これは一人分(私の分)。
大きい皿で焼いたものは孫達と食べるとかでテイクアウト。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。