ミートソースのスパゲッティをごちそうになる。
うまいっ! なんでこんなに美味しいんだか‥‥
仔牛肉と玉ねぎをオイルで炒め、トマトソースを加えて煮込む。作り方を聞くとただそれだけなんだよね。
ただ・・・長~い時間かけて煮込んでいたような。。朝、9時前にはすでに鍋が火にかかっていたし。食べ始めたのは13時。途中外出していたけど、2時間はコトコト煮込んでいた計算。
今回見学していたのは、乾パスタを茹でるところから。
たっぷりのお湯を沸かし、パスタ投入。岩塩をひとつかみ(大さじ1くらい?)
茹で上がったパスタはザルであげ、鍋に戻し、ソースを少し絡める。
ソースの中にお肉がたくさん! 仔牛肉のぶつ切り! いいダシが出るはずです!!
すり下ろしたパルメザンチーズをどっさり。
ミートソースをかけて、いただきま~す。
ソースで煮込んでいた肉はこのあと(2皿目として)食べました。
うまいっ! なんでこんなに美味しいんだか‥‥
仔牛肉と玉ねぎをオイルで炒め、トマトソースを加えて煮込む。作り方を聞くとただそれだけなんだよね。
ただ・・・長~い時間かけて煮込んでいたような。。朝、9時前にはすでに鍋が火にかかっていたし。食べ始めたのは13時。途中外出していたけど、2時間はコトコト煮込んでいた計算。
今回見学していたのは、乾パスタを茹でるところから。
たっぷりのお湯を沸かし、パスタ投入。岩塩をひとつかみ(大さじ1くらい?)
茹で上がったパスタはザルであげ、鍋に戻し、ソースを少し絡める。
ソースの中にお肉がたくさん! 仔牛肉のぶつ切り! いいダシが出るはずです!!
すり下ろしたパルメザンチーズをどっさり。
ミートソースをかけて、いただきま~す。
ソースで煮込んでいた肉はこのあと(2皿目として)食べました。
美味しそう素敵なぱすた料理
嬉しいですね