1月9日追記:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
調理中の写真が出てきたのでつけたし&少し書き直しました。。
トマトは瓶詰めじゃなくて、生使ってたし、ケーパーはトマトと一緒のタイミングで入れてました。
その辺を書き直しました。
“Carne con pizzaiola”(カルネ・コン・ピッツアイオーラ)。直訳すると「肉のピザソース和え」??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
食べた感じからすると、「肉のトマトソース煮」ですね。
長時間コトコト煮込んだ(煮出した)骨つきの仔牛肉ですから、やわらか~~くなってます。それをトマトベースのソースで味付け。美味しいですよ♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
作り方:
ブロード作りでダシをとった後の骨付き仔牛肉 ?g
タマネギ 1/3くらい
ニンニク 2片
ケーパーの酢漬け 適宜
トマト 2~3個分
オレガノ 少々
塩 少々
オリーブオイル 適宜
薄切りにしたタマネギとニンニク(切らない)をオリーブオイルで軽く炒める。トマト、オレガノ、ケーパーを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f9/4825661951ba749a3624937acace83b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/34/fc460cbeb6eac6a43bd862dbdcb69a67.jpg)
骨をはずした肉を投入。弱火で煮込む。塩で味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fe/723eecb9303af987e149aa50fcdc7cd3.jpg)
動画はこちらへ
完成♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ケーパー(ケッパーですか?)の酸味が程よくきいて、美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
私のお皿にはコロッとした白い塊が!?「コレ何?」「ニンニクよ、食べなくていいわよ」
でも、食べてしまいました(←ニンニク好き)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
調理中の写真が出てきたのでつけたし&少し書き直しました。。
トマトは瓶詰めじゃなくて、生使ってたし、ケーパーはトマトと一緒のタイミングで入れてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
“Carne con pizzaiola”(カルネ・コン・ピッツアイオーラ)。直訳すると「肉のピザソース和え」??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
食べた感じからすると、「肉のトマトソース煮」ですね。
長時間コトコト煮込んだ(煮出した)骨つきの仔牛肉ですから、やわらか~~くなってます。それをトマトベースのソースで味付け。美味しいですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
作り方:
ブロード作りでダシをとった後の骨付き仔牛肉 ?g
タマネギ 1/3くらい
ニンニク 2片
ケーパーの酢漬け 適宜
トマト 2~3個分
オレガノ 少々
塩 少々
オリーブオイル 適宜
薄切りにしたタマネギとニンニク(切らない)をオリーブオイルで軽く炒める。トマト、オレガノ、ケーパーを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f9/4825661951ba749a3624937acace83b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/34/fc460cbeb6eac6a43bd862dbdcb69a67.jpg)
骨をはずした肉を投入。弱火で煮込む。塩で味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fe/723eecb9303af987e149aa50fcdc7cd3.jpg)
動画はこちらへ
完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ケーパー(ケッパーですか?)の酸味が程よくきいて、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
私のお皿にはコロッとした白い塊が!?「コレ何?」「ニンニクよ、食べなくていいわよ」
でも、食べてしまいました(←ニンニク好き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)