1月9日追記:
調理中の写真が出てきたのでつけたし&少し書き直しました。。
トマトは瓶詰めじゃなくて、生使ってたし、ケーパーはトマトと一緒のタイミングで入れてました。その辺を書き直しました。
“Carne con pizzaiola”(カルネ・コン・ピッツアイオーラ)。直訳すると「肉のピザソース和え」??
食べた感じからすると、「肉のトマトソース煮」ですね。
長時間コトコト煮込んだ(煮出した)骨つきの仔牛肉ですから、やわらか~~くなってます。それをトマトベースのソースで味付け。美味しいですよ♪
作り方:
ブロード作りでダシをとった後の骨付き仔牛肉 ?g
タマネギ 1/3くらい
ニンニク 2片
ケーパーの酢漬け 適宜
トマト 2~3個分
オレガノ 少々
塩 少々
オリーブオイル 適宜
薄切りにしたタマネギとニンニク(切らない)をオリーブオイルで軽く炒める。トマト、オレガノ、ケーパーを加える。
骨をはずした肉を投入。弱火で煮込む。塩で味を調える。
動画はこちらへ
完成♪
ケーパー(ケッパーですか?)の酸味が程よくきいて、美味しかったです。
私のお皿にはコロッとした白い塊が!?「コレ何?」「ニンニクよ、食べなくていいわよ」
でも、食べてしまいました(←ニンニク好き)
調理中の写真が出てきたのでつけたし&少し書き直しました。。
トマトは瓶詰めじゃなくて、生使ってたし、ケーパーはトマトと一緒のタイミングで入れてました。その辺を書き直しました。
“Carne con pizzaiola”(カルネ・コン・ピッツアイオーラ)。直訳すると「肉のピザソース和え」??
食べた感じからすると、「肉のトマトソース煮」ですね。
長時間コトコト煮込んだ(煮出した)骨つきの仔牛肉ですから、やわらか~~くなってます。それをトマトベースのソースで味付け。美味しいですよ♪
作り方:
ブロード作りでダシをとった後の骨付き仔牛肉 ?g
タマネギ 1/3くらい
ニンニク 2片
ケーパーの酢漬け 適宜
トマト 2~3個分
オレガノ 少々
塩 少々
オリーブオイル 適宜
薄切りにしたタマネギとニンニク(切らない)をオリーブオイルで軽く炒める。トマト、オレガノ、ケーパーを加える。
骨をはずした肉を投入。弱火で煮込む。塩で味を調える。
動画はこちらへ
完成♪
ケーパー(ケッパーですか?)の酸味が程よくきいて、美味しかったです。
私のお皿にはコロッとした白い塊が!?「コレ何?」「ニンニクよ、食べなくていいわよ」
でも、食べてしまいました(←ニンニク好き)