サラメ・ドルチェ 2009-06-17 14:38:49 | レシピ サラメ・ドルチェ 直訳すると『甘いサラミ』 見た目(切り口)がサラミっぽいだけで、サラミは使ってません。 簡単に作れるデザートです。 溶かしバター、卵の黄身3つ、ココア粉(砂糖入り)90g。 よく混ぜ、ビスケットを割って入れる。 形を作り、アルミホイルで包み、冷凍庫へ。 大きさはお好みで。棒状にするとサラミっぽくなりますね。 固まったら冷蔵庫。 切ってお皿へ。 いただきます~! 冷蔵庫で保存すれば1週間ぐらいは平気で食べられるそうです。 ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! « パタテアメリカーノ | トップ | マルチェドーナ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する