生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

サラメ・ドルチェ

2009-06-17 14:38:49 | レシピ
サラメ・ドルチェ

直訳すると『甘いサラミ』

見た目(切り口)がサラミっぽいだけで、サラミは使ってません。
簡単に作れるデザートです。

溶かしバター、卵の黄身3つ、ココア粉(砂糖入り)90g。
よく混ぜ、ビスケットを割って入れる。
形を作り、アルミホイルで包み、冷凍庫へ。
大きさはお好みで。棒状にするとサラミっぽくなりますね。
固まったら冷蔵庫。

切ってお皿へ。

いただきます~!

冷蔵庫で保存すれば1週間ぐらいは平気で食べられるそうです。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。