信二の1日のできごと

惰性で生きることに抗いながら、結局、惰性で生きている人間の煩悩日記

男の料理10

2012年05月06日 20時05分15秒 | 男の料理
連休最終日。
午前中はベランダの掃除と窓拭き。
午後は雨上がってから娘と公園で遊んだついでに大須まで「たいやき」を買いに出かけた。
こういう平凡で幸せな日は料理もしたくなるということで、
今夜は中華スープとチャーハン。

初の中華系…
干し貝柱の出汁など、時間がかかるが調理が始まったら時間の勝負と妻から注意されながらもなんとかできた。

中華スープは出汁のおかげもあって、とても美味しく出来た。満足満足。
反省としてはもっと手際がよく調理できないとダメってことかな。何事もリズムが大切なのね。美味しいリズムを勉強しようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする