お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

やりいかのイカ墨リゾット

2006-01-22 | ごはんもの
やっぱり私がいないと、シーフードづくし

 甘エビのカルパッチョ
 やりいかのイカ墨リゾット
 チキンスープ
 サラダ
 黒豆と豆乳のデザート



イカ墨リゾット。隠し味は塩辛に使ういかの内臓らしい。
パプリカは食べる時に合わせるので炒めてあるとのこと。
私にはとっても食べられない一品だけど、シーフード好きには
たまらない逸品です

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1 コメント

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Unknown (Unknown)
2006-01-24 21:35:25
この色を見ると食べるには勇気がいるし、食べた後の口は見られたものじゃないけど、これが実に旨いんですよ。

stacyさんも挑戦してみたら。
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