いつも変わった料理を作ってくれるお父さん
今回のも、とっても変わっていました
本人曰く、イタリアン押し寿司。私にはラザニアを思い出させる一品でした
ご飯にはピーマン、赤・黄パプリカ、にんじん、松の実とフレッシュバジルが入っています
バジルは種から植えて、今回初使用
ご飯を半分型に詰め、とろけるチーズをかけてレンジで温めます。
冷めたら生ハムを敷き詰め、その上から残りのご飯を載せます
上からパセリ、バジルを載せ、ローストビーフを載せてにんにくを散らせば出来上がり
ぎゅっと押して切り分ければ押し寿司が完成。
断面はこんな感じ
パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけてくれました。
ご飯自体は薄味だけど、生ハムの塩気でちょうどいい
押し加減も、固すぎず絶妙
ちょっと変わったイタリアン、おいしかったです
→お父さん頑張ってると思った方は
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今回のも、とっても変わっていました
本人曰く、イタリアン押し寿司。私にはラザニアを思い出させる一品でした
ご飯にはピーマン、赤・黄パプリカ、にんじん、松の実とフレッシュバジルが入っています
バジルは種から植えて、今回初使用
ご飯を半分型に詰め、とろけるチーズをかけてレンジで温めます。
冷めたら生ハムを敷き詰め、その上から残りのご飯を載せます
上からパセリ、バジルを載せ、ローストビーフを載せてにんにくを散らせば出来上がり
ぎゅっと押して切り分ければ押し寿司が完成。
断面はこんな感じ
パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけてくれました。
ご飯自体は薄味だけど、生ハムの塩気でちょうどいい
押し加減も、固すぎず絶妙
ちょっと変わったイタリアン、おいしかったです
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