お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

イタリア風押し寿司★

2006-05-30 | ごはんもの
いつも変わった料理を作ってくれるお父さん
今回のも、とっても変わっていました
本人曰く、イタリアン押し寿司。私にはラザニアを思い出させる一品でした



ご飯にはピーマン、赤・黄パプリカ、にんじん、松の実とフレッシュバジルが入っています
バジルは種から植えて、今回初使用

ご飯を半分型に詰め、とろけるチーズをかけてレンジで温めます。



冷めたら生ハムを敷き詰め、その上から残りのご飯を載せます
上からパセリ、バジルを載せ、ローストビーフを載せてにんにくを散らせば出来上がり

ぎゅっと押して切り分ければ押し寿司が完成。
断面はこんな感じ



パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけてくれました。
ご飯自体は薄味だけど、生ハムの塩気でちょうどいい
押し加減も、固すぎず絶妙

ちょっと変わったイタリアン、おいしかったです

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