お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

秋鮭のグリーンカレースープ★

2006-10-19 | スープ
旬魚の鮭を使って、おいしいスープを作ってくれました
大きめに切った鮭にあらかじめ火を通して、にんじん、ジャガイモ、たまねぎをスープで煮込みます

グリーンカレーペーストはタイ産のもの。
辛い中にも深みがあって、食欲が進みます
スパイシーな感じで、特にパクチー好きな人にはたまらないんじゃないかな?

最後に辛味が飛びすぎないようペーストをさらに加えてブロッコリーを入れれば完成

鮭とカレーって、今までなかった組み合わせだけど結構いいかも
何よりもさらっとしていてとっても食べやすいスープでした

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