お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ひよこまめのトマトバジル煮込み

2006-12-05 | スープ
久しぶりのヒヨコマメ。今回はスープで

人参、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます
トマトの水煮とひよこ豆を加え、塩コショウ、バジルを加えて味を調えます。

お肉が入っていないからとってもヘルシー
最後にフレッシュバジルを乗せれば出来上がり

何といってもこのバジルがとってもいい香り
さっぱりとしていて食べやすい
野菜だけだけどバジルとにんにくの香りがとてもよくて、満足感があります

おいしくてローカロリーならいう事なしのスープでした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
す、すごいですね・・・ (shu)
2006-12-05 07:52:59
はじめまして。
最近、ちょっとだけ料理に興味が出てきたので、いろいろと見て回っております。
しかし、凄いですね・・・
店で出てきそうじゃないですか!
羨ましくなりました(^^
返信する
Unknown (stacy)
2006-12-06 19:47:31
>shuさん

ありがとうございます♪
味も盛り付けもどんどん上手くなってきたお父さんです。
最近はメニューを考えるのに苦労しているみたいですが、
おいしいデザートなどどんどん作って欲しいです★
返信する