お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

チャーハンと豚肉の変わり寿司★

2006-08-14 | ごはんもの
昨日は変わり寿司のオンパレード
メニュー
 トマト、ひき肉とコーンの煮込み
 ひじきとお豆のいなり寿司
 ヅケ鰹のにぎり
 チャーハンと豚肉のにぎり



何といっても変わっているのがこれ
たまごチャーハンを作って、豚肉でぐるっと巻いたら、レモンを載せてみつばで結べば完成



形が整っていてきれい
塩をつけてさっぱりと頂きます。
あっさりとしていて、何といってもレモンの酸味がいい感じ

とってもおいしくてつい食べ過ぎちゃった
妹も今日の弁当分に、4つも詰めて持っていきました

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る