福井といえば焼き鯖寿司
お父さんがアレンジして、更においしいものを作ってくれました
まずは鯖を焼いて骨を取り除くところから始まります。
さすが脂が乗っている鯖焼いていると脂が焦げるいいにおい
寿司飯の上にしょうが、とろろ昆布、そして鯖を乗せて巻いていきます
巻いたら青シソをのせて完成
しょうがが魚の臭みを取り、とろろ昆布がコクを出していい感じ
更にさっぱりとした青シソがさわやかな香りで合います
今回醤油で食べるのではなく、ゆずとんがらしで頂きました
ゆずの香りと唐辛子の辛さが更に焼き鯖寿司にマッチ
とってもとってもおいしかったです
→お父さん頑張ってると思った方は
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お父さんがアレンジして、更においしいものを作ってくれました
まずは鯖を焼いて骨を取り除くところから始まります。
さすが脂が乗っている鯖焼いていると脂が焦げるいいにおい
寿司飯の上にしょうが、とろろ昆布、そして鯖を乗せて巻いていきます
巻いたら青シソをのせて完成
しょうがが魚の臭みを取り、とろろ昆布がコクを出していい感じ
更にさっぱりとした青シソがさわやかな香りで合います
今回醤油で食べるのではなく、ゆずとんがらしで頂きました
ゆずの香りと唐辛子の辛さが更に焼き鯖寿司にマッチ
とってもとってもおいしかったです
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