お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

旬野菜の浅漬け風サラダ★

2006-07-22 | サラダ
今日は昨日までの雨がウソのような晴天
暑いけどやっぱり晴れている方が気持ちがいい

この一品はお漬物にもなりそうな、サラダ
なす、きゅうり、大根、ラディッシュ、にんじんをレモン、
鷹のつめ、しょうがと塩で味付け

冷蔵庫で味をなじませて完成の、簡単でもおいしいサラダです
ちっちゃく刻めばお漬物にもなりそうな感じ。

程よい塩加減としょうがの風味、レモンの酸味がいい感じ
冷たいからおいしくて、ついつい食べすぎてしまいました。

こういうあっさり系の味がおいしいと思うようになったって
ことは、それだけ年をとったって事かもしれません

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る