お父さんが作るシンプルデザート
紫芋って、なんといっても色がきれいで見とれちゃう
旬のさつまいもはホクホクとしてとっても甘い
そのままでも十分においしいので、蒸した紫芋を潰してまとめただけ。
そこにあわせるのは小豆。
さつまいもの優しい甘みと小豆の甘みでおいしく食べられます
残念ながら私が出張中に作ったものなので食べられませんでしたが、
妹と母には好評
今度はぜひ食べてみたいな
紫芋って、なんといっても色がきれいで見とれちゃう
旬のさつまいもはホクホクとしてとっても甘い
そのままでも十分においしいので、蒸した紫芋を潰してまとめただけ。
そこにあわせるのは小豆。
さつまいもの優しい甘みと小豆の甘みでおいしく食べられます
残念ながら私が出張中に作ったものなので食べられませんでしたが、
妹と母には好評
今度はぜひ食べてみたいな