お父さんのクリスマスケーキ★胡桃とレーズンのチョコケーキ 2006-12-26 | デザート 最近はおいしいデザートまでマスターしたお父さん ちょっぴり洋酒が効いた、胡桃とレーズンのチョコレートケーキです 小麦粉は丁寧にふるいにかけておき、チョコレートは細かく刻みます 湯せんでチョコが溶けたらバターを加え、ブラウンシュガーもよく混ぜます 卵と小麦粉を加えて、最後にクルミ、ラムレーズン、洋酒を加えてタネの完成 あとはオーブンで焼いて出来上がり オーブンからとってもいいにおいが漂っていました 胡桃の食感とレーズンが、甘さ控えめのチョコケーキによく合います とってもおいしいクリスマスケーキとなりました #男の料理 « お父さん特製クリスマスイブ... | トップ | えのきとドライトマトのペペ... »