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お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

軟骨の炒め物・コンソメジュレ乗せ

2006-06-27 | 肉料理
コラーゲンたっぷりの、女性にうれしい一品
軟骨とコンソメジュレでお肌もプルプルに

ニラ、もやしは強火でさっと炒めます
軟骨もフライパンで炒めたら野菜の上に乗せます。
最後にコンソメゼリーを載せたら出来上がり。

ゼリーが軟骨の温度でとろーりとけてきておいしそう
軟骨は歯ごたえもよくって、ビールに合いそう
野菜に絡まったゼリーも食べて、更にコラーゲン注入

お母さんにも妹にも好評のメニューでした

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ガーリックステーキ★

2006-06-23 | 肉料理
定番のガーリックステーキ
何度食べてもおいしい

にんにくはオリーブオイルでこんがりと色づけます。
お肉は筋きりをして塩コショウ、スパイスで味をつけてから焼きます

何といっても、今回のにんにくがおいしかった
ツブが大きくて、しかも甘い

ある意味、お肉より印象が残るほどおいしいにんにくでした

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鶏肉と野菜のクリーム煮

2006-06-10 | 肉料理
春野菜をたっぷり使った、クリーム煮

にんじん、ジャガイモ、玉ねぎがたっぷり入っています
鶏肉は適度な大きさに切って、フライパンで焼き色をつけておきます。

野菜は別の鍋である程度炒めてから鶏肉と混ぜ、ブイヨンスープでコトコト煮ます
最後にホワイトソース、塩コショウ、ハーブを入れて完成

大きめ野菜がごろごろ入っていて、ボリューム満点でした

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チーズカツレツ

2006-06-09 | 肉料理
パルミジャーノレッジャーノのカツレツ
といっても、豚カツにチーズがはさんであるのではなく、衣に
入っているんです

手の平よりも大きいカツは、包丁で丁寧に叩いてあるからとっても柔らか
パルミジャーノレッジャーノをおろし金でおろし、パン粉と混ぜています。

フライパンに多目のオリーブオイルとバターでこんがりと揚げ焼きに
もう香ばしい匂いがたまらない

外の衣はサクサク、中の豚肉はジューシー。
チーズもそれほど主張しすぎず、とってもおいしかったです

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肉団子の甘酢あんかけ

2006-06-07 | 肉料理
大好きな肉団子
お父さんは野菜をたっぷりと入れてヘルシーに仕上げてくれました

材料は筍、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、黄色のズッキーニ
緑黄色野菜がいっぱいでヘルシー。

味付けは黒酢が入っているみたい。
最近黒酢で作る酢豚が結構あるけど、こんな感じなのかな?

あんが肉と野菜にしっかりとなじんでおいしい
定番中華でした。

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