広州に来て初めてお寿司を食べてみました。
中国でも日本のお寿司は人気が高いみたいで、
いくつかお店を見かけます。
今日は、中国にたくさんチェーン店を構えている
禾绿回转寿司というところに行ってみました。
店構えも店内もきれいで素敵だったのですが、
入った時間が悪かったのでしょうか。
お店はお昼のピークを終えた後。
きっと従業員のほとんどは休憩に入っていたのでしょう。
店内にはウェイター一人に握る人一人。
裏の厨房も一人じゃないかなといった具合でした。
寿司なのに…。
注文して10分。何も出てこない。
15分経過したころにはじめに頼んだ握りが出てきました。
もちろん目の前にいる兄ちゃんが握ってるんですが、
ボケーっとしていてぜんぜん働かない。
しかも握るときしゃがんでる?突然視界から姿が消えるのです。。意味が分からない。
(確実にアルバイトであろう。中学生?っていうくらいの若さでした。)
それからまたまた待つこと15分。
やっと裏の厨房から蕎麦が出てきました。
これになぜ30分もかかるのか?!意味が分からない。
食べてからまた追加しようと思っていたのですが、
あまりに遅く、何度催促しても急ぐ気配も見られなかったので
これだけ食べて店を出てしまいました。。
(そして会計もやたら時間がかかる…)
お客さんは自分たち入れて4組だけだったというのに。
となりのお客さん(中国人)も同じように何度か催促していて、
若干切れ気味でした(^-^;)
肝心なお味はというと、まあ普通です。
日本のお寿司をイメージしてしまうとぜんぜん美味しくないです。
ご飯は冷たいですし、ネタも質が悪いです。
やっぱり広州でお寿司は食べるべきでないなと改めて思うのでした(-_-///
禾绿回转寿司(高徳置地店)
広州市天河区珠江新城花城大道85号高置地广场3楼
中国でも日本のお寿司は人気が高いみたいで、
いくつかお店を見かけます。
今日は、中国にたくさんチェーン店を構えている
禾绿回转寿司というところに行ってみました。
店構えも店内もきれいで素敵だったのですが、
入った時間が悪かったのでしょうか。
お店はお昼のピークを終えた後。
きっと従業員のほとんどは休憩に入っていたのでしょう。
店内にはウェイター一人に握る人一人。
裏の厨房も一人じゃないかなといった具合でした。
寿司なのに…。
注文して10分。何も出てこない。
15分経過したころにはじめに頼んだ握りが出てきました。
もちろん目の前にいる兄ちゃんが握ってるんですが、
ボケーっとしていてぜんぜん働かない。
しかも握るときしゃがんでる?突然視界から姿が消えるのです。。意味が分からない。
(確実にアルバイトであろう。中学生?っていうくらいの若さでした。)
それからまたまた待つこと15分。
やっと裏の厨房から蕎麦が出てきました。
これになぜ30分もかかるのか?!意味が分からない。
食べてからまた追加しようと思っていたのですが、
あまりに遅く、何度催促しても急ぐ気配も見られなかったので
これだけ食べて店を出てしまいました。。
(そして会計もやたら時間がかかる…)
お客さんは自分たち入れて4組だけだったというのに。
となりのお客さん(中国人)も同じように何度か催促していて、
若干切れ気味でした(^-^;)
肝心なお味はというと、まあ普通です。
日本のお寿司をイメージしてしまうとぜんぜん美味しくないです。
ご飯は冷たいですし、ネタも質が悪いです。
やっぱり広州でお寿司は食べるべきでないなと改めて思うのでした(-_-///
禾绿回转寿司(高徳置地店)
広州市天河区珠江新城花城大道85号高置地广场3楼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます