スピナーどんのドントマインド

雑種犬、スピナーどんの楽しい毎日。
西オーストラリア、マンジュラから発信中~!

オリーブ茶の集い

2012年07月28日 | 日記

本日、おいらは ナオピーより 大事な任務をまかされた。



ナオピー:「おい、スピナーどんよ! 我々の大発見、


       オリーブの葉茶の良さを 皆に広めたくないか?」









スピナーどん:「皆に広めると、何か良い事があるの?」



ナオピー:「もちろん! 皆が 我が家に 茶摘みに来るぞ!」



スピナーどん:「それは楽しそうだねぇ~♪」



ナオピー:「スピナーの大好きな女性客が増えるし、モモちゃんも来るぞ!」



スピナーどん:「よし♪ おいら頑張ってオリーブ茶を広めるぞ~♪」



、、、とういうワケで、








おいらは 我が家の 「オリーブ親善大使」 に任命されたノダ!




本日は、ナオピーのお友達が3名、遊びに来てくれた♪


そこで おいらは 庭先から野花を摘み


素朴に おもてなしをした








安上がりな野の花で 皆さんの 心をほぐした後、



ナオピーが先生となり、



オリーブ茶粉末を使用した 和風スイーツ、



「オリーブムース」の作り方教室を開催。



皆さん、半信半疑ながらも キチンとメモを取りながら参加してくれた。



オリーブムースが冷蔵庫で冷え固まるまで、



おいらが 皆さんを 裏庭へ御案内、



ハサミを渡し、勝手にオリーブの葉を好きなだけ摘んでもらった。



今日は我が愛しのモモちゃんも お客様として招いたが



おいらは オリーブ親善大使の使命があるため、



モモちゃんと遊ぶ時間を削って、任務に当たった。



(本当は おいらが興奮しすぎて うるさくしたので

         遊ばせてもらえなかったのだケド、、、)






皆さんと、ぺちゃくちゃ 楽しくおしゃべりしながら


お茶ッ葉作りをし、 お茶作りのノウハウを指導。


(チンして ブレンダーで細かくするだけ)




そして、そろそろ オリーブムースも冷え固まり、


いよいよ 皆さんで 試食の時間~♪







さて、お味はどうかな~?



皆さんの 反応は、、、?








ほど良い苦味が 美味しい~♪


スッキリした 後味が良い~♪


、、、、など 好感触~








この オリーブの苦味は なぜだかクセになるよ~♪









おいらの マインドコントロールで



皆さん、だんだんと オリーブの葉に興味が沸いてきた様子。



無理やり お土産に オリーブの葉や、お茶粉末を差し上げた。









帰宅してからの お腹の調子に関しては、



当方では 一切 責任を持ちませんので、



皆さん、念のために、各自 正露丸をご用意くださいませ。










一日 オリーブ親善大使 良く頑張りました!



オリーブの葉には 免疫力を高める効果が有るそうなので、



これで 皆さん、この冬は 風邪ひかないでしょう、、、たぶん。




今後、オリーブの葉、常習者になられた皆さんが



ちょく ちょく 我が家に茶摘みに来られるのを



ナオピー&おいらは 楽しみに待ってま~す 






にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村    ご訪問ありがとうございます!
  ↑
 オリーブ親善大使スピナーどんに

応援ポチッ お願いしま~す