関東もようやく梅雨入り。
日中の強い雨は夕方には上がってました。
今日は部署のおじさん飲み会。
お店は
オステリア・ウネットさん
イタリアンですが、モツ&肉料理が売りのお店です。
中トロマグロの自家製ツナサラダ
ハーブたっぷり。ディルとチャービル。
美味しそうなマグロ。そして温泉たまご。
左がモツのテリーヌ 右が鶏の白レバームース
ディルがいい仕事しています。この香り、Good!
ビールは2杯いただきました。
(周りはハイペースの飲み。ワインも飲んでいらっしゃいましたが…私は無理。)
無花果とマスカルポーネムース・生ハム茶巾
とにかく無花果がジューシーでとっても美味しいところにマスカルポーネですから。
間違いないところに、こちらもチャービル・ディル。やっぱりディルの香りが良い!
UNETTO名物!ランプレドット
モツ(ギアラ)をブイヨンでトロトロになるまで煮込んだフィレンツェのソールフード。
バジルを刻んで入れたオイルがとっても香りが良くて。
こちらをバゲットに塗って、その上にモツを。
本日のメイン!肉料理!
左は牛ハラミとフレンチフライ。 100g 2,900円
真ん中は本日の特選。。トモサンカク(どちら産の牛か、忘れた) 200g 4,680円
右は鹿児島産サドルバック(豚です) 1本 4,180円
どれも美味しい!
写真はないけど、4種のチーズ盛で
パルミジャーノ・レッジャーノ
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ
スカモルツァ・アッフミカータ
ともう一つは。。なんだろ??
てな感じで、おじさん6人にはとても不似合いなおしゃれでハーブたっぷりな料理を
いただきながら、ビール&ワインを楽しみました。
ごちそうさまでした。
◆オステリア・ウネット (Osteria UNETTO) インスタ
東京都中央区日本橋茅場町3-4-8 山本ビル
TEL:03-6206-2129
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村