11月14日版日経プラス1に掲載されていた「栗の焼き菓子」で2位になっていたフランス菓子16区さんの栗のテリーヌ。

日経プラス1
買おうとしたら予約で約1か月待ちで昨日購入することができました。
入店人数規制で入場順番待ちがありましたが予約商品引き取りはすぐに案内されました。
しかも他の商品のついで買いもOK!
なので栗のテリーヌ以外にいちごショートケーキを追加購入しました。

いちごのショートケーキ
そしてこちらが今回の目的の品で、

栗のテリーヌの外箱

栗のテリーヌ

栗ぎっしりの断面
中に入っていたオーナーシェフの三嶋さんの紹介文は
手むきによる国産栗(熊本県産)をウィリアミーヌ(最高品質のスイス産洋梨ブランデー)で5日間マリネし、
チーズ香るパウンドケーキに敷き詰めました。
濃厚で深い味わいは最高の素材と熟練された技により焼き上げたものです。
至福の逸品をお楽しみください。
オーナーシェフ 三嶋隆夫
自分の印象としては少し甘いかな。ちょっと大きめにカットして食べるとそう感じる。
それにしてもこの栗の量ハンパない。
もう12月で栗の時期は過ぎましたが新聞掲載のパワー?年内販売分の予約受付は終わっていました。
いいお値段ですが人気になる理由がわかりました。
◆フランス菓子16区
福岡県福岡市中央区薬院4-20-10
TEL:092-531-3011
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日経プラス1
買おうとしたら予約で約1か月待ちで昨日購入することができました。
入店人数規制で入場順番待ちがありましたが予約商品引き取りはすぐに案内されました。
しかも他の商品のついで買いもOK!
なので栗のテリーヌ以外にいちごショートケーキを追加購入しました。

いちごのショートケーキ
そしてこちらが今回の目的の品で、

栗のテリーヌの外箱

栗のテリーヌ

栗ぎっしりの断面
中に入っていたオーナーシェフの三嶋さんの紹介文は
手むきによる国産栗(熊本県産)をウィリアミーヌ(最高品質のスイス産洋梨ブランデー)で5日間マリネし、
チーズ香るパウンドケーキに敷き詰めました。
濃厚で深い味わいは最高の素材と熟練された技により焼き上げたものです。
至福の逸品をお楽しみください。
オーナーシェフ 三嶋隆夫
自分の印象としては少し甘いかな。ちょっと大きめにカットして食べるとそう感じる。
それにしてもこの栗の量ハンパない。
もう12月で栗の時期は過ぎましたが新聞掲載のパワー?年内販売分の予約受付は終わっていました。
いいお値段ですが人気になる理由がわかりました。
◆フランス菓子16区
福岡県福岡市中央区薬院4-20-10
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