東京での研修後、帰福前に昼ごはん。
蒲田で降りてお店検索。
餃子にするか…と思っていたらとんかつが。
とんかつ屋とカレー屋が横並び。
とんかつ屋が混んでいたらカツカレーにするかと思って向かってみると少しだけ列が。
でも土日に来るとこの程度の列では済まないだろうなと思ってとんかつ屋に並びました。

店の入り口
多くの人が平日限定の「ランチ」1,000円を頼んでいました。
上ロースだと肉量が200g、ランチは150gということで上ロースとんかつにしました。

1,500円の上ロースとんかつ

肉厚!中はほんのりピンク色
肉が自慢ですからソースではなくて塩で食べることを薦めています。
卓上のミル付をガリガリと。
それ以外に塩3種もありました。
でもやっぱりソースをかけたくなるもの。
ソースをかけて食べてみましたがやっぱり塩かな。
キャベツの千切りをソースで食べて、カツは塩で。
◆とんかつ 檍(あおき)
東京都大田区蒲田5-43-7 ロイヤルハイツ蒲田102
TEL:03-3739-4231
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餃子にするか…と思っていたらとんかつが。
とんかつ屋とカレー屋が横並び。
とんかつ屋が混んでいたらカツカレーにするかと思って向かってみると少しだけ列が。
でも土日に来るとこの程度の列では済まないだろうなと思ってとんかつ屋に並びました。

店の入り口
多くの人が平日限定の「ランチ」1,000円を頼んでいました。
上ロースだと肉量が200g、ランチは150gということで上ロースとんかつにしました。

1,500円の上ロースとんかつ

肉厚!中はほんのりピンク色
肉が自慢ですからソースではなくて塩で食べることを薦めています。
卓上のミル付をガリガリと。
それ以外に塩3種もありました。
でもやっぱりソースをかけたくなるもの。
ソースをかけて食べてみましたがやっぱり塩かな。
キャベツの千切りをソースで食べて、カツは塩で。
◆とんかつ 檍(あおき)
東京都大田区蒲田5-43-7 ロイヤルハイツ蒲田102
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