今日はどしゃぶりの雨です(汗(-"-))
幼稚園の参観日なのにな・・・
どうすんのこの雨の中?!
私も長靴を履いて行こう。
さて、昨日作ったアイシングクッキーです♪
ココアクッキーの上にアンパンマン(^v^)
焼き菓子セットになりましたーー。
ブルーでさわやかに★
これからの季節にぴったりなラッピングカラーです!
お上品に決まるし今ブルーで♪と希望される方多いな~(●^o^●)
中身はこんな風になっております♪
最近作ったフィナンシェお気に入りです!
ゲランドの塩が甘さに深みを出しておいしい!
焦がしたバターの香りもとってもいいです。
食感はもっちり(^o^)
でも、円の型で焼いちゃったよ~~。
フィナンシェと呼べるのか?!
(フィナンシェとは
フランス語で『金融家』『金持ち』という意味で
『金ののべ棒』の形に由来しているのです)
と、とにかく(^_^;)美味しいので
創太んママのお菓子屋さんで定番化させようと思います♪
皆さんに食べてもらいたいな~。
こちらは、前回もちらっとでてきた
ぶどうゼリー。
ゼラチンではなくパールアガー
(寒天と同じ海藻からできたもの)で作っています。
トゥルントゥルン♪
ボールに作ってナイフで縦横に切ったものを
スプーンですくってカップにイン!
エアリー感が涼しげ。
この他に、りんごゼリーやマンゴープリンを
お土産に作って帰ると、子供達大喜び(^◇^)(^◇^)
食後にこれを食べるために
頑張ってご飯を食べます。
私としてはワインゼリーや梅酒ゼリーがいいんだけどな♪
甘いだけじゃもの足りね~(←オヤジ)
・・・
あーー相変わらずザーザー降っている・・・。
綾美はさすがに連れて行けない(>_<)!
でも、創太と出ていったら自分も行くって号泣だろうな~。
朝から体力いります(笑)
↑応援クリックしていただけると嬉しいです♪
皆さんの応援クリックが
創太んママのブログを成長させてくれています~~★
ありがとうございます!
近くに行ったら寄りたいのですが
ダックワーズはどうも水分含んだ感じになってて、他のお菓子は大丈夫なのにダックワーズだけは表面がふやけちゃってました(>_<)
美味しかったですが、食感がう-む という印象でした。すみません(>_<)
焼き菓子は大丈夫ですよ~
でも、お電話してからの方が確実です~
フルーツなどを買い出しに行って留守にしている時もありますので。
よろしくお願いします~
28-2203です
先日はありがとうございました!!
ダックワーズ、申し訳ありませんでした
焼きが甘かったのか・・・
もっと勉強が必要です
商品化はまだ先になりそうです
はるるさんのお好きなお菓子だったのに、ご期待にこたえられなくって悔しい・・・!!
研究します
こんな私ですが、今後ともよろしくお願いしますね
こんなの子供に見せたらすごいことに
なりそう・・
ゼリーもおいしそう~ 私もパールアガーで
作るんですが、レシピってゼラチンで載ってることが多くていまいち分量がわからず成功と失敗がいつも5分5分です
よろしければレシピアップまってます~
上白糖・・・65~75g(ジュースの甘さによって加減してください)
水・・・200g
ジュース・・・250g
お酒・・・大さじ1
ジュースの濃さ、甘さによっていろいろ試してくださいね~
同じ100%でもピンキリですものね
ゼリー、人気で今日も作りましたよ