今日のお昼ご飯です~。
高菜ごはん。
カルシウム冷奴。
なすの豚肉巻き・トマトソース。
ジェノベーゼソースをつけて。
がらっと本格的な味に早変わり
今日は、9か月に入って初めての検診でした
創太ん社長さんはばあばのうちに預けていたので
平和平和
体重増加を少しでも抑えようと
いつものことながら朝ごはん抜きで診察に。
なので、帰ったらお腹すいてお腹すいて・・・
がっつり食べたい一心で作りました(笑)
でも、実際食べれたのはこの半分。
赤ちゃんで胃のスペースが小さくなっているようです。
作ったといっても、
高菜ご飯は高菜のあぶら炒めと白ご飯を混ぜるだけ。
トマトソースも、バジルソースも
前に作って冷蔵ストックしてあったの物を使ったので手間いらず。
なすを豚肉で巻いて焼いてる間にご飯、冷奴の準備をして・・・
と、なかなか早く出来ました
カルシウム冷奴は
ざる豆腐に醤油をたらし
小松菜をシャキッとゆでたもの・おかか
刻んだピーナッツいりこを盛っただけ
シャキシャキかりかり、楽しい食感です。
なす豚は、豚肉にいい焼き目がついたら
酒を入れて蒸し焼きにし
なすがとろとろになるまでトマトソースと煮込みました
お腹すいてたのですべてが単純においしかった(笑)
今日も、見に来てくださった皆さんに
感謝します
おいしそうって思っていただけましたら
応援クリックお願いしますね。
採血で、貧血が分かりました。
今の時期特になり易いそうですが
鉄分意識して摂らないとな・・・
『顔が白いですもんね』と先生。
いや、それは化粧のせいだと思いま~す
でも、たまにくらくら心臓ドキドキしてたのはそのせい
ふくらはぎには静脈瘤浮き出てきてるし・・・
創太の時はそんなことなかったのに
確実に年をとっている証拠かァ
今回のナス巻きは、ナスは焼いている間に出てこないのですか?キツく巻いたら身がつぶれて汁が出そうだし…。コツを教えてください
それにしても美味しそう
女性の方って貧血持ちの方多いですよねぇ~
妊婦さんだから仕方ないのかもしれませんが
プルーンは鉄分いっぱいなはずなのでです
暑い暑い暑い日が続いているのでお大事にねっ
カルシウム冷や奴いいですね
えーーーー
わたし、そこまで深く考えずに作ってましたえへへ・・・0型なもので
なすにくっつかせる様にまいて、巻き終わりを先に焼いたら出来ましたよ・・・すみません全然、ためにならなくて・・・
ペコさん
なすは、やわらかくとろーリなってるのが好きです
揚げだしなすとかも最高ですよね
貧血、あんまりなったことないのでちょっとびっくりでした。・・・あら、私も意外に女の人らしいとこあんのね・・・と(笑)
めいさん
本当に自分の事でも早いです
実家には、自分の、創太の、赤ちゃんの衣類などを徐々に運んでいるところです
うへーーー歩かなきゃな~。
産むまで、自分の時間を楽しみます