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五反田にも「一休」。とんかつ+いかげそ揚げ+麦酒3杯。
最近「一休」という居酒屋でいやなイメージがついていたので、スマホ検索してみた。今日の仕事は、五反田。駅近くにあった。だいぶ暗くなってから行くと、検索した地図の処にはない。ビルの看板を見るとある。どうやら2階。最近高い.ファーストフロアーを避けて営業しているらしい。
「見つけにくいね」ち入り口にいた従業員に言えば、「失礼しま(笑顔)」。この店は印象が良い。以前の私の一休のイメージ。従業員が早足で、飛んでくる。当然、気持ちの良い対応。やはり店舗に寄り対応が全然違うようだ。 hpに載っていた写真このままの雰囲気
いつもは一品しかたのまない私であるが、一気に2品「とんかつ(今日のお勧め)」「いかげそ」をたのんだ。価格は忘れたが、とんかつ。ソースが大きな容器なのではなく、とんかつが小さい。やはりこのあたりは、一休らしい。
食べれば、良くスーパーのサービス商品で100円で売っているようなとんかつ。でもさっぱりしていて悪くは無い。一人にはこの程度で丁度良い。いかげそは、なかなかの量。レモンも添えられている。食べて見ると。堅い。ちょっと揚げすぎのようである。いかげそ煎餅の様になっていた。そう思って食べれば腹も立たない。
しかし、就業員が気持ちがよいので、ビールを3杯頼んでしまった。ともあれ印象は店によって違うのが一休らしい。帰り際も大きな声で「ありがとうございます」と笑顔で送られた。
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