んー...なーんか... お腹、大きいような?
気のせいかな?
3月初旬に保護し2ヶ月経ちました^^;
(我家の♂ニャンズは全員去勢手術済み)
かなり複雑な気分です^^;
どうか太り過ぎただけでありますように(祈)
P.S. チビクロがシャーってやると、毎回チビクロの鼻から勢いよく鼻水がふきだします ^m^ 風邪ひいているのかな...。まだまだ慣れてくれませんーー;
気のせいかな?
3月初旬に保護し2ヶ月経ちました^^;
(我家の♂ニャンズは全員去勢手術済み)
かなり複雑な気分です^^;
どうか太り過ぎただけでありますように(祈)
P.S. チビクロがシャーってやると、毎回チビクロの鼻から勢いよく鼻水がふきだします ^m^ 風邪ひいているのかな...。まだまだ慣れてくれませんーー;
先日、TVでこうや豆腐に片栗粉をつけて牛のラードで焼くと焼肉を食べたみたいになる♪実験をしていました。目隠して焼肉の臭いを嗅ぎながら(匂いのエキスチューブを鼻に挿し)こうや豆腐を食べるのです。
焼肉を食べた気分になる?との実験結果から、真似しちゃいました^^;(注:鼻にチューブはさしませんでしたが)
焼肉のタレ、小さいタレと大きいタレの値段があまり変わらなかった為に大きいタレに変更したところ、小さいタレを棚に戻すのを忘れてしまい2つ購入してしまいました。(アホですね^^;)でも運良く牛のラードは、御自由にお持ち下さいと書かれていた為、Free♪
完成♪ 味は...?といいますと...作り方がまずかったのか?
すごーく、まずかった...後悔!
片栗粉、今後の使い道なしー^^;
いや片栗粉をつかう料理を作ればよいか♪
タレは?チャーハンにでもしよう♪
将来的に牛、豚、鳥に替わる人工的な代替品が開発されればいいな♪
命を食べずとも、焼き肉を味わいた~い♪
焼肉を食べた気分になる?との実験結果から、真似しちゃいました^^;(注:鼻にチューブはさしませんでしたが)
焼肉のタレ、小さいタレと大きいタレの値段があまり変わらなかった為に大きいタレに変更したところ、小さいタレを棚に戻すのを忘れてしまい2つ購入してしまいました。(アホですね^^;)でも運良く牛のラードは、御自由にお持ち下さいと書かれていた為、Free♪
完成♪ 味は...?といいますと...作り方がまずかったのか?
すごーく、まずかった...後悔!
片栗粉、今後の使い道なしー^^;
いや片栗粉をつかう料理を作ればよいか♪
タレは?チャーハンにでもしよう♪
将来的に牛、豚、鳥に替わる人工的な代替品が開発されればいいな♪
命を食べずとも、焼き肉を味わいた~い♪
Re: タイトルなし
Big family アドバイスありがとう♪
夕飯に再度チャレンジしました。
タレを漬けこんで焼いたのですが、片栗粉をつけるのを忘れてしまい^^;
スポンジが焼き肉のタレを吸い込んだみたいになりました。
昨日よりは、マシ!あと一息歩、コンガリカリカリに焼きあがったら美味しいと思いますが、
今度は、たぶんないな~(汗)
パッチ姉~patcha-ne~ 最初に高野豆腐を水かぬるま湯で十分ふやかし、
水気を良く切ってから焼き肉のタレに漬けこんで味をしみ込ませてから焼いた方が・・・
やったことないけれど、再チャレンジしてみてください。
Big family アドバイスありがとう♪
夕飯に再度チャレンジしました。
タレを漬けこんで焼いたのですが、片栗粉をつけるのを忘れてしまい^^;
スポンジが焼き肉のタレを吸い込んだみたいになりました。
昨日よりは、マシ!あと一息歩、コンガリカリカリに焼きあがったら美味しいと思いますが、
今度は、たぶんないな~(汗)
パッチ姉~patcha-ne~ 最初に高野豆腐を水かぬるま湯で十分ふやかし、
水気を良く切ってから焼き肉のタレに漬けこんで味をしみ込ませてから焼いた方が・・・
やったことないけれど、再チャレンジしてみてください。