竹生島から長浜港に帰ってきた、
近くのホテルGRAZIEでイタリアンのランチを食べることにした、
前菜は天然鮮魚のカルパッチョ柚子の泡のソースとレモン塩
ローマ風濃厚カルボナーラ
アサリのボンゴレ
南イタリア風ソーセージサルシッチャの炭火焼き
パンプキンのプリンと珈琲
どれも、とっても美味しかったです、
たまには時間のある時似には、ゆっくりホテルランチもいいですね。
食べすぎてしまいこの日の夕食は食べられませんでした。
北琵琶湖ホテルグラツィエ
ラ・スビアッジャ
予想に反して深夜傘要らずで帰宅出来ました。
風の音で目が覚めたら凄い風と雨。
イタ飯ランチ美味しそう。
イタ飯が何故世界の三大料理に入らないか不思議?
何時もありがとうございます。
泡ソースって初見です!
柚子だからさっぱりしているのでしょうか。
おしゃべりしながらだと不思議と入りますものネ
美味しそうなのをみていたらイタリアンいただきたくなりましたよ~
3日間降り続いた雨今日やっと上がりました、
こちらは風はたいしたこと無かったですが~
寒かったです、
イタリアン、フレンチ大好きです、
三大料理のトルコ料理は不味いですね。
以前よく出かけたお店で泡ソースは頂きました、
さっぱりしていて香りがいいですよ、
沢山食べて出っ腹になりました(泣く)
暫く食事は控えめにしますね。