今朝筍堀に行って来ました、
去年は不作で殆どあがっていなかったが今年は凄い
次から次に頭を出している、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5a/d213c34a5decf45291fa3d9059a48c41.jpg)
40分ほどで沢山掘る事が出来ました、
勿論私にはとても無理ですが、
そらパパが頑張ってくれました、
筍を待っている知人に届けたりお友達にも近所のおばちゃんにも
おすそ分けしました、
ねかと赤唐辛子を入れてあく抜きしました、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/56c9a1bd6eb81eab2ebaba4778b132f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f3/dc3798263e4ee47da2eaaccc58bd9a0b.jpg)
夕飯は筍ご飯と木の芽和えを作りました、
今夜煮物を作っておく予定です。
旬の物は何よりのご馳走ですね。
去年は不作で殆どあがっていなかったが今年は凄い
次から次に頭を出している、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5a/d213c34a5decf45291fa3d9059a48c41.jpg)
40分ほどで沢山掘る事が出来ました、
勿論私にはとても無理ですが、
そらパパが頑張ってくれました、
筍を待っている知人に届けたりお友達にも近所のおばちゃんにも
おすそ分けしました、
ねかと赤唐辛子を入れてあく抜きしました、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/56c9a1bd6eb81eab2ebaba4778b132f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f3/dc3798263e4ee47da2eaaccc58bd9a0b.jpg)
夕飯は筍ご飯と木の芽和えを作りました、
今夜煮物を作っておく予定です。
旬の物は何よりのご馳走ですね。