『Qi POWER SALT』って知ってますか?
「韓国の塩田でとれた天然の塩を800℃から1200℃の高熱で長時間焼成したもの」だそうで 還元力のある塩として密かに流行っているようです。
特に私の周りでw
友人が使っていたのは知っていて、「食品に含まれている農薬とか添加物の除去にいいのよー」と勧められてはいたんだけれど お値段も高めなので手を出せずにいたのね。
でも、先日他の友人と会ったときにもやっぱりこのお塩を使っていたの。
彼女は蕁麻疹につけたり、虫刺されにつけたり、シミにつけたり歯磨きに使ったりしていて…日常生活には欠かせないものになったのだそう。
というわけで。
買っちゃった。
まずはコップ一杯のお水に溶かして飲んでみたよ。
硫黄の臭いがするけど…飲めなくないです。
麦茶の変わりにしばらくこのお水を冷蔵庫に準備しておくことにしてみた。
あとはお料理に入れるといいみたいです。
野菜やお肉の灰汁抜きにもよいらしく。試してみようと思います。
お味噌とか納豆とかに効果覿面らしいのでやってみようかなと。楽しみ。
あんなことにもこんなことにも!といろんな情報はあって驚くけれど、まあ落ち着いてお付き合いすることにします。
そうそう。お風呂に入るときに身体に塗ってみたよ。塩サウナみたいに。
私実はシャンプーとかリンスでかぶれちゃうので湿疹ができたりするんだけど それもなかったし、お肌もちょっとすべすべしたような気がします。
野菜をつけておくとシオシオにならずにしゃっきりする という効果があるらしいんだけど。どうだろ。しゃっきりしたんかいな。
まぁ、気長にやってみます。
万能塩?
宜しければ皆様もお試しあれ。
「韓国の塩田でとれた天然の塩を800℃から1200℃の高熱で長時間焼成したもの」だそうで 還元力のある塩として密かに流行っているようです。
特に私の周りでw
友人が使っていたのは知っていて、「食品に含まれている農薬とか添加物の除去にいいのよー」と勧められてはいたんだけれど お値段も高めなので手を出せずにいたのね。
でも、先日他の友人と会ったときにもやっぱりこのお塩を使っていたの。
彼女は蕁麻疹につけたり、虫刺されにつけたり、シミにつけたり歯磨きに使ったりしていて…日常生活には欠かせないものになったのだそう。
というわけで。
買っちゃった。
まずはコップ一杯のお水に溶かして飲んでみたよ。
硫黄の臭いがするけど…飲めなくないです。
麦茶の変わりにしばらくこのお水を冷蔵庫に準備しておくことにしてみた。
あとはお料理に入れるといいみたいです。
野菜やお肉の灰汁抜きにもよいらしく。試してみようと思います。
お味噌とか納豆とかに効果覿面らしいのでやってみようかなと。楽しみ。
あんなことにもこんなことにも!といろんな情報はあって驚くけれど、まあ落ち着いてお付き合いすることにします。
そうそう。お風呂に入るときに身体に塗ってみたよ。塩サウナみたいに。
私実はシャンプーとかリンスでかぶれちゃうので湿疹ができたりするんだけど それもなかったし、お肌もちょっとすべすべしたような気がします。
野菜をつけておくとシオシオにならずにしゃっきりする という効果があるらしいんだけど。どうだろ。しゃっきりしたんかいな。
まぁ、気長にやってみます。
万能塩?
宜しければ皆様もお試しあれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます