餃子をつくる 2015-06-09 21:55:47 | 料理 合挽肉をもらったので、餃子を作ることにした。野菜がたくさん。 粉はいい加減に、薄力粉に塩を入れてこねて作る、まことにいいかげん。前に中国人の友人一家が、うちでつくってくれたのを思い出しつつ、作る。皮を厚くしすぎた。でも、皮が厚いと、食べるところがたくさんあって、うれしい。餃子だけで、お腹がいっぱいになる。 « がんづき再び | トップ | 餃子作りその2 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する