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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

粉もんソースの日|鉄ぱん屋『弁兵衛』vol.3

2017年03月30日 | ├お好み焼き・粉もの・焼そば
年度切り替えの組織改変とは関係なく、残念ながら同僚が職場を卒業することになり、昨晩は年の近い面子で゛お疲れさん会”を開催しました

互いにコトバ数は少ない性分ですが、総じて気の置けないメンバーなだけに自分はシンミリして少々飲み過ぎてしまったようで...久しぶりにキツイ目覚めでした(何はともあれ、お疲れ様でした:笑)


ということで...
今週の外食ランチは何を食べようかと思案したところ、野菜多めでアッサリしつつも、食べ応えのある一皿にしようと鉄ぱん屋『弁兵衛』に足を運びました


昼時ともなれば、大きな鉄板を囲む1階カウンター席では、職人が仕上げる料理を目の前で楽しめ(それ以上に熱波が凄まじいと思います:笑)、
2階に上がれば足元を伸ばして寛げる掘りゴタツ式の鉄板テーブルが24席と、ゆったり食事ができます。


で、ランチメニューは少し雰囲気が変わって“おすすめ”と謳ったお好み焼きから肉玉そば(麺W+野菜W)を注文。
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■おすすめお好み焼き
*肉玉そば(麺ダブル):890円
*肉玉そば(麺W+野菜W):1,000円
*イカ天肉玉(味の浸み込んだイカ天+肉玉そば):880円
*ネギマヨ肉玉(お好み焼きにたっぷりネギとマヨネーズ):900円

他レギュラーメニュー
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焼き上がりに時間が相当かかるのを覚悟していましたが、思った以上に手際よく着卓した肉玉そば“ダブルx2”はご覧の井出達。


分相応の大きな皿に盛られてはいますが、麺がハミ出るほどボリューム満点で、食べ易いように予めカットしてあるのが有り難い配慮。


天辺の玉子焼きからハミ出たパリパリ食感の麺や豚肉を除けると、しっかり蒸されたキャベツとモヤシがジュワ〜と芳しい香りを立て、全体を絡めて食べるとホクホク野菜の甘味にチョイ甘のオタフクソースが独特の風味を纏わせ、もう絶妙な味わい


卓上の「オタフクソース」で"追いソース"をすると、一段と美味しくなります。


ごちそうさんでした。

切り分けてはあるものの、ワンピースが大きいので、勢いを付けて食べるのが完食の秘訣です(無理のない程度に:笑)

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