オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

和風パウンドケーキ

2009年03月16日 | ■ライフワークのお菓子作り


ホワイトデー用の焼き菓子作りは続いた..。


更に翌日、もう二本追加してパウンドケーキを焼く。

連日、部屋中が甘~い香りで満たされる...orz



こんな時に派手な香りは禁物!っということで、地味に!

抹茶とサクラの葉(パウダー)を混ぜて、混ぜて、混ぜて・・・

隠し味に“抹茶のタブレット”をちょこっと入れる。

これが中々の優れもので、熱で溶けると“ジャム状”になり、チョコチップとは一味違ったアクセントとなる。

断面を見せられないのが残念orz


ホント見た目、地味だよね。


このまま、つまりこれも味見できないまま...

“我が家の胃袋”には一片も入らないまま、手渡すのさorz


いた仕方ないでござるな。

コメント    この記事についてブログを書く
« カボチャのパウンドケーキ | トップ | Juhheim <東京都> »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。