オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

カボチャのパウンドケーキ

2009年03月15日 | ■ライフワークのお菓子作り


週末に、しばらく休止中だったパウンドケーキを焼いた。

先月のバレンタインデーで職場の人達からチョコをもらったので、そのお返しだ。

大奮発して一人ワンホール...!?



帰りが遅かったので、妻にも手伝ってもらい、ひとまず2本をオーブンへ投入。

今回はベーシックな生地に“カボチャの”ペーストを練りこみつつ、

歯ごたえのあるカタチが残ったカボチャも混ぜてみた。

そして、カボチャそのものにも自然な甘みがあるので、砂糖は控えめ..。



御覧の通り、焼き上がり鮮やかな“山吹色”が食欲をそそる!

食べたいのをグッと我慢しつつ...梱包するオレ。



渡してから気付く...あ、また味見しなかったorz


もらった方たち、後で感想を教えてくださいね。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 梅蘭@元町中華街 | トップ | 和風パウンドケーキ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね! (aki)
2009-03-21 18:59:46
カボチャのケーキ。
どんな味がするんでしょう?
食べてみたいです。
今度私にも1本お願いしますo(^-^)o
返信する
困りましたね (オカシ)
2009-03-22 23:29:46
通信販売はしてないんですw
3/29にご来店下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。