週末に、しばらく休止中だったパウンドケーキを焼いた。
先月のバレンタインデーで職場の人達からチョコをもらったので、そのお返しだ。
大奮発して一人ワンホール...!?
帰りが遅かったので、妻にも手伝ってもらい、ひとまず2本をオーブンへ投入。
今回はベーシックな生地に“カボチャの”ペーストを練りこみつつ、
歯ごたえのあるカタチが残ったカボチャも混ぜてみた。
そして、カボチャそのものにも自然な甘みがあるので、砂糖は控えめ..。
御覧の通り、焼き上がり鮮やかな“山吹色”が食欲をそそる!
食べたいのをグッと我慢しつつ...梱包するオレ。
渡してから気付く...あ、また味見しなかったorz
もらった方たち、後で感想を教えてくださいね。
どんな味がするんでしょう?
食べてみたいです。
今度私にも1本お願いしますo(^-^)o
3/29にご来店下さい。