オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

正月気分その2

2011年01月04日 | ■記念日・催事の家ごはんとお菓子
木臼で搗いた餅を親戚からもらいました。






市販の餅に比べると、“伸び”がよくて“味が濃厚”です。
シンプルな醤油海苔巻きで食べると、これまた格別...
木臼で搗いた餅を一度食べてしまうと、市販の餅には戻れませんね





木臼で搗いた餅は日持ちしないので、残りは“揚げ餅”用に天日干し中です。
(冷凍庫で保存しないと、日持ちしません)



それにしても6日あった休暇もあっと言う間で、今日から仕事...

まだまだ餅が残っているだけに、“正月気分”が全然抜ける気配もなく、ヤバイですね


【カテゴリー →[家ゴハン]
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