
6月29日、関東地方は早々と梅雨明け。
気象庁によれば観測史上最も早く明けたということで、週末は早速“茹だる”ような暑さに相変わらず疲労困憊...
手術してからというもの、無理の効かないカラダに少々心配とイラつく今日この頃、こんな時こそ華麗なる週末カレーです(笑)
今回はタイ料理のグリーンカレーにしたものの、
ご覧の通りメインはライスに乗った具材といったビジュアル。
中でも存在感と食べ応えが一際あったのは、
先月のコストコ行脚で買っておいた「USAビーフタン厚切り焼肉用」。
焼肉屋さんで薄っぺらくスライスされた牛タンも一興ですが、この厚み。
(そもそも美味しそうじゃないのでたべませんが:笑)
噛み応えは勿論のこと溢れる肉汁
がクセになって後引く美味しさでした...
カレーに便乗させるには勿体ないですからね、
次回はシンプルに網焼きにしてオン・ザ・ライスで食べてみたいところ
ゴチソウさんでした。
コストコ商品はボリューム感と販売単価に見合う(コストパフォーマンスが高い)ものが多くない印象ですが、肉好き(特にタン好き)なら“買い”だと思います
今年は先行きの厳しい“夏バテ必至”なカラダなので、食べることだけはしっかりして乗り切りたいと思います...
【過去の記事より...全くの別物ですw】
*[華麗なる週末に向けて...牛タンカレー]
【おまけ...今回はカツオのタタキも買ってみましたw】