オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

クレームカラメル/資生堂パーラー羽田空港店

2019年02月20日 | ├ ご当地モノ・アンテナショップ
先日に次いで“日頃の御礼に”と、いただいたチョコレート菓子をもう一つ

日本初のソーダ水の販売や当時珍しいアイスクリームの製造販売、そして西洋料理の草分け的レストランを開業し、銀座のシンボルとして名高い『資生堂パーラー』(1902年~)から販売されている東京は銀座の味「クレームカラメル」です。



こちらはパーラーを代表するデザート「カスタードプリン」の味わいをイメージしたお土産品ながら、封を開けるとサクサクで香ばしいウエハースの食感が秀逸。

カスタード風味のなめらかなクリームを7層にもサンドし、カラメル風味のグラサージュでリッチに仕上げた味わいは、クリームのやさしい甘さにグラサージュ・カラメルのほろ苦さがウエハースと重なり合って絶妙なハーモニーを演出しています。

ゴチソウさんでした


真似のできない上品なウエハースでしたから、大事にいただきました。

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