我が家のように正月用に自前で“お節”を作ったり、アラカルトで準備された方々は残りモノは如何されてますでしょうか...
そろそろ飽きますし、処理しないと不味い時期かと思われます
そんなところで、先日は妻が余りモノで炒飯を作ってくれました。
変り種として投入された余りモノは蒲鉾・竹の子・叉焼その他が炒めることで米と見事に一体化し、具材がお節なだけにジャンクフードを食べている罪悪感すら薄れて美味しかったです(笑)
自宅で久しぶりに飲んだ味噌汁すら新鮮に感じるほど正月ボケしてますが、
キモチを引き締めて頑張ろうと思います。
【去年は...卵とじ】
*[続・おせち料理2013]
そろそろ飽きますし、処理しないと不味い時期かと思われます
そんなところで、先日は妻が余りモノで炒飯を作ってくれました。
変り種として投入された余りモノは蒲鉾・竹の子・叉焼その他が炒めることで米と見事に一体化し、具材がお節なだけにジャンクフードを食べている罪悪感すら薄れて美味しかったです(笑)
自宅で久しぶりに飲んだ味噌汁すら新鮮に感じるほど正月ボケしてますが、
キモチを引き締めて頑張ろうと思います。
【去年は...卵とじ】
*[続・おせち料理2013]