オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

脱・正月気分2014

2014年01月07日 | ├ 和食・鍋・自家製
我が家のように正月用に自前で“お節”を作ったり、アラカルトで準備された方々は残りモノは如何されてますでしょうか...

そろそろ飽きますし、処理しないと不味い時期かと思われます

そんなところで、先日は妻が余りモノで炒飯を作ってくれました。

変り種として投入された余りモノは蒲鉾・竹の子・叉焼その他が炒めることで米と見事に一体化し、具材がお節なだけにジャンクフードを食べている罪悪感すら薄れて美味しかったです(笑)

自宅で久しぶりに飲んだ味噌汁すら新鮮に感じるほど正月ボケしてますが、
キモチを引き締めて頑張ろうと思います。



【去年は...卵とじ】
*[続・おせち料理2013
コメント    この記事についてブログを書く
« 妻のリハビリ...という名... | トップ | 元町中華街『牡丹園』 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。