年が明けて早5日
おせち料理を作ったものの、相変わらずキッチンに立つ毎日です。
もぅ、これは性分なのかもしれません
さて、お節料理にそろそろ飽きてくる時期かと思います。
我が家は“煮しめ”を主に使って親子丼とけんちん汁を作ってみました
ベースとなる味付済みなので比較的短時間で作って、お腹も満足!の一石二鳥な昼食でした。
料理は味・見た目が重要かもしれませんが...ワタクシとしては料理が“温かい”というのも同じくらい重要です。
お節料理って、基本的に冷たいですからね(笑)
(煮物は冷ますことで味が浸み込んでいきますから)
来年は方向転換して、一日で食べる分だけの“中華風おせち”にしようと目論んでいます
まだ一年は始まったばかりですが(笑)
【過去の記事より →[ギョーテイ(餃子定食)]】
おせち料理を作ったものの、相変わらずキッチンに立つ毎日です。
もぅ、これは性分なのかもしれません
さて、お節料理にそろそろ飽きてくる時期かと思います。
我が家は“煮しめ”を主に使って親子丼とけんちん汁を作ってみました
ベースとなる味付済みなので比較的短時間で作って、お腹も満足!の一石二鳥な昼食でした。
料理は味・見た目が重要かもしれませんが...ワタクシとしては料理が“温かい”というのも同じくらい重要です。
お節料理って、基本的に冷たいですからね(笑)
(煮物は冷ますことで味が浸み込んでいきますから)
来年は方向転換して、一日で食べる分だけの“中華風おせち”にしようと目論んでいます
まだ一年は始まったばかりですが(笑)
【過去の記事より →[ギョーテイ(餃子定食)]】