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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

週末のベーカリー|Cafe Craftsman Base vol.4

2020年05月08日 | ├ 珈琲・喫茶・甘味処・パーラー
毎日の通勤電車や駅乗り換えといった“これまでの日常”から離れること一カ月...
不要不急な外出の自粛に伴い明らかに“運動不足”を痛感するも、座っている時間が長いのに、何故か“お腹グーグー”な今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか

美味しいモノを食べるなら、一緒いる週末くらいは歩こうと...
日向ぼっこがてら妻と長い散策していると長い行列を発見したのが、住宅街の大通り沿いに佇むベーカリー「Cafe Craftsman Base」。

恐らく地元では人気店だと思いますが、新型コロナウイルス感染防止で店内に入店できるのは一組だけ。
しばらく順番を待って、誕生日間近だったこともあり今回はスイーツを物色したので、書き留めておきます。


まず上の「いちごとマスカルポーネチーズのプティングタルト」は、スッキリとした甘さの中にイチゴ独特の香りを効かしたフィリングが口解けよろしくサクッとしたタルト生地と相まってペロリと食べられるタルト。




そして「クリームチーズの焼きタルト(レモン風味)」は、濃厚なチーズに負けないレモンの酸味をしっかり効かした清涼感が秀逸。
程よい甘味と滑らかな口解け感が後引く美味しさでした。

ゴチソウさんです。
(マカロンは絶対"買い"です)


もう少し近所にあったら、毎週でも通いたいベーカリー&パティスリーですが...
動かざるもの食うべからず、ですね(笑)

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