
秋の紅葉・グルメ旅[軽井沢編]の連載旅行記を終えたので通常更新に戻りたいと思います...
まずは週に一度のカレータイム“華麗なる週末”はカレーうどん
最近ハマっているのは野菜のゴロゴロ食感を残しつつ野菜の旨味そのままを纏わせたスープ。
今回は和風ベースの出汁に調味した後、カレールーを加えてコシの強いカレーうどんに仕立ててみました。
肉類は一切ないものの、野菜の食べ応えそのままにスパイスの効いたカレー出汁を絡めたうどんはホッとする味わい...
ゴチソウさんでした。

今週はボッチ飯でも、うどんを食べる機会がありました。
人類皆麺類として、ふと思うのは(笑)...
普段から食べるラーメン・蕎麦・うどん・パスタといった麺類の中から一つ選ぶとしたら?という究極の選択。
消去法を始めたとしても、自分は無理ですね

【カテゴリー *[■グルメ食べ歩き ├ ラーメン・蕎麦・うどん)]】
まずは週に一度のカレータイム“華麗なる週末”はカレーうどん

最近ハマっているのは野菜のゴロゴロ食感を残しつつ野菜の旨味そのままを纏わせたスープ。
今回は和風ベースの出汁に調味した後、カレールーを加えてコシの強いカレーうどんに仕立ててみました。
肉類は一切ないものの、野菜の食べ応えそのままにスパイスの効いたカレー出汁を絡めたうどんはホッとする味わい...
ゴチソウさんでした。

今週はボッチ飯でも、うどんを食べる機会がありました。
人類皆麺類として、ふと思うのは(笑)...
普段から食べるラーメン・蕎麦・うどん・パスタといった麺類の中から一つ選ぶとしたら?という究極の選択。
消去法を始めたとしても、自分は無理ですね


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