
“アイス”コーヒーが美味しい季節です。
そのままブラックで飲んでもいいですが、たまには一手間加えて“糖分補給”してみました(笑)
まずはコーヒーとミルクを半々に混ぜてカフェ・オレ仕立てにしてから、ストロベリーやキャラメルのシロップをお好みで加えると、また別の味わいになります。
当然甘いのですが、ミルクとコーヒーのコクが相まって美味しくなります。
そもそも今回は豆の鮮度が落ちていたので、どうにかして飲んでしまおうと工夫したワケなんですが、いい方向に転がりました(笑)
【カテゴリー →[ティータイム]】
そのままブラックで飲んでもいいですが、たまには一手間加えて“糖分補給”してみました(笑)
まずはコーヒーとミルクを半々に混ぜてカフェ・オレ仕立てにしてから、ストロベリーやキャラメルのシロップをお好みで加えると、また別の味わいになります。
当然甘いのですが、ミルクとコーヒーのコクが相まって美味しくなります。
そもそも今回は豆の鮮度が落ちていたので、どうにかして飲んでしまおうと工夫したワケなんですが、いい方向に転がりました(笑)
【カテゴリー →[ティータイム]】