
▲横着して深鍋でつくりました
「おでん70円均一」
そんな垂れ幕がコンビニの店頭にかかると、もう秋か...と黄昏る今日この頃。
去年に比べると、だいぶ早いですが...我が家は“おでん”を皮きりに“鍋開き”です。
今回の具材
~~~~~~~~~~~~~~~~
*玉がんも
*揚げボール
*角さつま
*ごぼう巻き
*大判さつま揚げ
*赤ボール
*焼つくわ
*つみれ
*ソフト三角揚げ
*平がんも
~~~~~~~~~~~~~~~~
市販の具材も10種と盛りだくさんですが、
~~~~~~~~~~~~~~~~
*はっと
*味付け玉子
*湯葉
*ニンジン
*皮なしプチフランク
~~~~~~~~~~~~~~~~
を加えてみました。
具材が多ければ多いほど、鍋の底が気になってワクワクしてしまいます
自宅でノンビリ食べるのもいいですが...
キレイな女将さんがいる店で、おでん片手に日本酒をクイっと飲むのにちょっと憧れます(笑)
ま、それは置いておき、いつものように我が家の女将と一緒に美味しくイタダキました
カラダが温まると、キモチもホックリしますね。
一見、ヘルシーなイメージがある“おでん”ですが、揚げ物も多いので食べ過ぎは禁物です...
【過去の記事より →[おでん]】
「おでん70円均一」
そんな垂れ幕がコンビニの店頭にかかると、もう秋か...と黄昏る今日この頃。
去年に比べると、だいぶ早いですが...我が家は“おでん”を皮きりに“鍋開き”です。
今回の具材
~~~~~~~~~~~~~~~~
*玉がんも
*揚げボール
*角さつま
*ごぼう巻き
*大判さつま揚げ
*赤ボール
*焼つくわ
*つみれ
*ソフト三角揚げ
*平がんも
~~~~~~~~~~~~~~~~
市販の具材も10種と盛りだくさんですが、
~~~~~~~~~~~~~~~~
*はっと
*味付け玉子
*湯葉
*ニンジン
*皮なしプチフランク
~~~~~~~~~~~~~~~~
を加えてみました。
具材が多ければ多いほど、鍋の底が気になってワクワクしてしまいます

自宅でノンビリ食べるのもいいですが...
キレイな女将さんがいる店で、おでん片手に日本酒をクイっと飲むのにちょっと憧れます(笑)
ま、それは置いておき、いつものように我が家の女将と一緒に美味しくイタダキました

カラダが温まると、キモチもホックリしますね。
一見、ヘルシーなイメージがある“おでん”ですが、揚げ物も多いので食べ過ぎは禁物です...
【過去の記事より →[おでん]】