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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ゴハンのお供 アサリと桜海老の佃煮

2011年07月08日 | ■家ごはんあれこれ
先週末は、ゴハンのお供に“アサリと桜海老の佃煮”を作りました。

市販のものは味が濃いので、生姜を多めに入れてサッパリと仕上げました。

酒蒸ししたアサリを調味し、焦げ目ができない程度に煮詰めていったら完成です。
砂糖の代わりにザラメを使っているので、一味コクが違います。

お茶漬けにしたり、そのままご飯に乗せたり混ぜたりするとゴハンが進みます!



【カテゴリー →[家ゴハン]
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