
先週末も妻の実家に顔を出してきました

今年は既に数え切れないほど足を運んでいるような気が...
下手な飲食店よりもヘビーローテンションになりつつあります(笑)

▲この後も引っ切り無しに追加...
というのも、楽しみは妻のお母さんの手料理
妻と結婚する前から、その食卓内容は未だ一度も被ることなく、
お義母さんの
マイブーム
がいつもテンコ盛り。
そして美味しいのです

いつもいつも、ごちそうさんです


しかしながら、今回の真の目的は…お義父さんの誕生祝い。
いつものデコレーションケーキを作る余力がなかったので、
今回はアンテノールのロールケーキをバースデーケーキとして贈りました。
--------------------------
*さくらロール:抹茶のスポンジにさくら風味のゼリーと北海道産粒あん、クリームを巻き、春の香りのさくら餡クリームを絞っています。(こちらは限定の季節のケーキ)
*渋皮栗のモンブランロール:刻んだ渋皮栗入りのクリームを巻き込み、豊かな風味のモンブランクリームを絞っています。
--------------------------
こういった時でないと、ロールケーキを買う機会ってないですからね...
これは、どちらも美味しかったなぁ(勉強になります
)
ということで、お義父さん誕生日おめでとうございます

▲ローストしたクルミ入りです
因みに焼きっ放しの食パンだけ作って持参しました。
写真だと、デカい稲荷寿司のようですが、食パンです...一応。


今年は既に数え切れないほど足を運んでいるような気が...
下手な飲食店よりもヘビーローテンションになりつつあります(笑)

▲この後も引っ切り無しに追加...
というのも、楽しみは妻のお母さんの手料理

妻と結婚する前から、その食卓内容は未だ一度も被ることなく、
お義母さんの


そして美味しいのです


いつもいつも、ごちそうさんです



しかしながら、今回の真の目的は…お義父さんの誕生祝い。
いつものデコレーションケーキを作る余力がなかったので、
今回はアンテノールのロールケーキをバースデーケーキとして贈りました。
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*さくらロール:抹茶のスポンジにさくら風味のゼリーと北海道産粒あん、クリームを巻き、春の香りのさくら餡クリームを絞っています。(こちらは限定の季節のケーキ)
*渋皮栗のモンブランロール:刻んだ渋皮栗入りのクリームを巻き込み、豊かな風味のモンブランクリームを絞っています。
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こういった時でないと、ロールケーキを買う機会ってないですからね...
これは、どちらも美味しかったなぁ(勉強になります

ということで、お義父さん誕生日おめでとうございます


▲ローストしたクルミ入りです
因みに焼きっ放しの食パンだけ作って持参しました。
写真だと、デカい稲荷寿司のようですが、食パンです...一応。