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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

日替り気分|漁師メシ『二代目 魚屋町』vol.5

2013年09月06日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏

ここ最近の自然環境といったら、恐怖すら感じますね

深夜から早朝にかけた雷雨、予想しにくいゲリラ豪雨、そして竜巻...

昨日も外食ランチに出かけたところ、帰りは“本降り”に遭遇して散々な目にあいました

上手く付き合っていく自信はありませんが、日々の予報は念入りにチェックが必要ですね。



さて、先日のランチは『二代目 魚屋町』。

慶応仲通り商店街の一角にある漁師風居酒屋で、早くも5回目の登場です。

夜は瀬戸内産の魚介類が名物ですが、ランチタイムも十分満足させるラインナップで、日替り定食(700円)を注文しました。

メインのオカズは“銀鮭”と“ササミ”のフライ。

揚げ立てにレモンをサッとかけてソースでいただきます。(アジフライ定食を注文した方からタルタルソースも少し分けてもらいました)

そしてご飯と豚汁、香物と小鉢が2つ付いて、今週もボリューム満点で、コストパフォーマンスも良いかと。



良い事尽くめのような気もしますが...胃袋が小さくなったのでしょうか、またも満腹です(笑)

そこで一言。

名言が飛び出しました...

「日替りランチのような“お得感”はデブる元!」と



正しくその通りなので、今後は少し“少ない”“足りない”程度のメニューにしようかと(できることなら



【過去の記事より この店はヘビーローテーションです】
*二代目 魚屋町[その4]/[その3]/[その2]/[その1

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