
自宅の窓から外を眺めると、未だ溶けぬ雪が建物の屋根や道路にチラホラ...
来週半ばから2月上旬にかけて関東地方はまた広い範囲で雪が降って積る可能性が出てきたので、今後の天気予報は注視したいところ...凍結路面を歩くにあたってペンギン歩きの練習も怠らないように(笑)
さて、今週の職場ランチは2連続で外食
残業が続いて疲労困憊の木曜日は(翌日の)弁当を作ることができませんでした...
で、若手を連れ立って向かった“とんかつ専門店「とんかつ いなば和幸」は数えて16回目。
いい加減飽きるだろうと思う反面、今回前のめりに足を運んだのはスタンプカードが貯まっていたから(塵も積もれば山となります:笑)
で、ロースカツ・一口ヒレカツ、そして一際存在感のある海老フライが盛られた「おすすめランチ」をここぞとばかり注文し、割引券を使って580円で済ませることができました。
以前と違って揚げ立て熱々の品々は、サクッとした衣の歯ざわりよろしく食材の旨味も申し分ない味わい...
ご飯・キャベツ・しじみ汁のお替り自由サービスを堪能して完食しました。
ゴチソウさんです
今や全国のとんかつ専門店でお馴染みとなっているサービスは、とんかつ和幸が初めて全国展開したものだとか。
-------------------------
・ご飯 キャベツ 味噌汁のお替り自由
・特製ソース
・ドレッシング
・とんかつ網
-------------------------
“和幸のとんかつで、おなかいっぱい食べてもらいたい”という願いから始めたそうで、食いしん坊には有難いサービスですね。