卒業式や入学試験、職場の異動辞令など諸々が終わって今年度も残すところ本日3/31のみ。
そんな区切りのいい日に誕生日を迎える家族が、妻の職場にいると猛烈にアピールがあり...
公私共にお世話になっている方なので、チョコレートブラウニーズを焼きました

前回はクルミを混ぜましたが、今回は極力シンプルに。
カカオの風味を活かすため、クーベルチュールチョコレートのビタースィート(カカオ65%)をメインに使って焼き上げました。
家族で仲良く分けて、「ヒッハー!」と言って、食べてもらえるといいですね
明日4月からは新年度が始まり、環境がガラリと変わる方も少なくない筈...
立場・環境は違えど、一年後の自分像を見据えるということで言えば、皆同じ状況かもしれません。
世知辛い世の中ですが、個人の想いがカタチとなり、チカラになることもある筈。
自分が作るオカシは、小さな存在ですが...
“オイシイ”や“シアワセ”の瞬間を少しでも多くのヒトたちに届けられるように、
来年度もオカシを作っていきたいと思います
そんな区切りのいい日に誕生日を迎える家族が、妻の職場にいると猛烈にアピールがあり...
公私共にお世話になっている方なので、チョコレートブラウニーズを焼きました


前回はクルミを混ぜましたが、今回は極力シンプルに。
カカオの風味を活かすため、クーベルチュールチョコレートのビタースィート(カカオ65%)をメインに使って焼き上げました。
家族で仲良く分けて、「ヒッハー!」と言って、食べてもらえるといいですね

明日4月からは新年度が始まり、環境がガラリと変わる方も少なくない筈...
立場・環境は違えど、一年後の自分像を見据えるということで言えば、皆同じ状況かもしれません。
世知辛い世の中ですが、個人の想いがカタチとなり、チカラになることもある筈。
自分が作るオカシは、小さな存在ですが...
“オイシイ”や“シアワセ”の瞬間を少しでも多くのヒトたちに届けられるように、
来年度もオカシを作っていきたいと思います
