goo blog サービス終了のお知らせ 

オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

チョコレートブラウニーズ

2010年03月31日 | ■ライフワークのお菓子作り
卒業式や入学試験、職場の異動辞令など諸々が終わって今年度も残すところ本日3/31のみ。


そんな区切りのいい日に誕生日を迎える家族が、妻の職場にいると猛烈にアピールがあり...
公私共にお世話になっている方なので、チョコレートブラウニーズを焼きました





前回はクルミを混ぜましたが、今回は極力シンプルに。

カカオの風味を活かすため、クーベルチュールチョコレートのビタースィート(カカオ65%)をメインに使って焼き上げました。

家族で仲良く分けて、「ヒッハー!」と言って、食べてもらえるといいですね




明日4月からは新年度が始まり、環境がガラリと変わる方も少なくない筈...

立場・環境は違えど、一年後の自分像を見据えるということで言えば、皆同じ状況かもしれません。



世知辛い世の中ですが、個人の想いがカタチとなり、チカラになることもある筈。

自分が作るオカシは、小さな存在ですが...

“オイシイ”や“シアワセ”の瞬間を少しでも多くのヒトたちに届けられるように、

来年度もオカシを作っていきたいと思います
コメント    この記事についてブログを書く
« 牛すじカレー 小さなカレー家... | トップ | 週末のベーカリー|季節の変... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。