気を取り直して、ベーグル作り第8弾(累計48個)。
今回は大分レシピを崩してみました。
ベーグルとオレンジ...美味しい要素は満載なんだけど、これが一筋縄にはいかなかった
液体(本来、人肌程度のお湯)の部分を全て、100%果汁のオレンジジュースに代替。
マンゴーはフィリングにしてから、混ぜてみました。
最終的に、発酵がうまくいかなかったようです。
問題は材料を混ぜる時の温度...
マンゴーやオレンジジュースが冷たかったから、思うように膨らまなかったのかな
これは、再度チャレンジする課題となりましたね
池袋のタカセで買った“スイートブレッド”と一緒に食べてみました。
毎朝のベーグルが習慣になってきました。
そろそろ、納豆や卵かけゴハンが恋しい...