
9月に入って、急に雨雲が広がる関東地方...まだまだ秋はやってこないですね。
さて、先週末のモーニングプレートは久しぶりにサンドイッチを作ってみました。
----------------
*ローストチキンのトーストサンド(レタス・チキン・ゆで卵・トマト)
*ラタトゥユ
*メイプル風味のパウンドケーキ
*キウイフルーツ
----------------
▲調味液にハチミツが入っているので、若干焦げ目が...
ローストチキンは調味液に浸け込んだ鶏胸肉をオーブンで焼き上げ、更に液タレに浸けて味に深みをもたせました。
胸肉ってアッサリしてるし、パサパサになりがちですが、ちょうどいい仕上がりになりました。
今回は全体のバランスを見て、パンはトーストして香ばしくしたところ、
前回のベーグルバーガーに比べると、ガブリと頬張りやすいです(笑)
平日の朝にもう少し時間があれば...色々なサンドを試したいですね