本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2023年4月2日(月)聡咲(公式H・P)332

2023年04月02日 | 日記









【本気食聡咲は→食べログへの情報提供を断固お断りしております。←】

【食べログだけには
絶対に本気食聡咲での情報は、→与えない←ように何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>】
★☆★☆★☆★☆★☆
聡咲ご来店
→可能な皆様は←
【要予約】

次回のご予約
4月3日(火)より

受付中です。

4月15日(土)満席
5月14日(日)満席

【ご予約記載必至事項】

✉soh.1zzz@docomo.ne.jpから

☆日時
☆人数
☆御名前

記載がない場合…
【返信出来かねます(>_<)ゞまたは遅れる場合がございます】

開店時間
来店時間
→基本←
PM6時からですが
→【人数と用途により相談応じます】←



【聡咲の現住所は
こちら

中央区南5西5丁目
モモヤビル4階


聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
初予約
初ご来店のお客様へ

Sohは…家族が
増えるような
喜びです(o^-^)

【ここ大事(*´ω`pq゛】

メニューのリクエスト
お飲み物のリクエスト

飲食物の好き嫌い
アレルギーも

ご予約時の
メールに

必ずご遠慮なく
お伝えください!

お応えさせて
頂きます(o^-^)


公私とも
突然(当日)の予定は

仕込み等
準備が間に合わず
できかねます…が
(;^_^A

前もっての
ご予約は
心から楽しみに
お待ちしております
(*´ω`pq゛



「こだわり?ばかりじゃ~売れねーよ(笑)」
って、とある
飲食店経営者に
言われたけどさ
(-ω-;)

例えば

聡咲の
道産黒毛和牛ほほ肉のシチュー
ちゃんと
お客様に伝わっていますよ
(^◇^;)

さてさて
今回の仕込み

牛さんが
2頭分
それでも…僅か
3㎏^^;

筋を丁寧に取り除き

香味野菜と赤ワインに1日~2日間マリネ

筋は湯がきながら
アクを取って
ゴボウ、人参、大根、しいたけ、玉ねぎ
生姜と一緒に
牛スジ煮で
300円のお通し(^^)


マリネした
ほほ肉は

焼き目をつけて

フォンドボライユ
フォンドボー
(鶏ガラと子牛骨スープ)と
ミルポワ(香味野菜)で
ジックリ
半日間煮込んでいきます。

柔らかくなった
ところで
ほほ肉を取り出し

あらかじめ
仕込んでおいた
デミソースに入れ

さらに
数時間の煮込み…

この工程

素材の入荷に
一週間ほど待ち…

仕入れてから
仕込み
出来上がりまで

デミソースを
別にしても

半月以上
かかる…
馬鹿っぷり(;^_^A


ただね~
本気食聡咲で
食べておかないと~

和牛ほほ肉シチュー

口にする機会って

何度あるかな~?
(;´Д`)

いや
あるよ!
きっと
誰でも
どこかで…。

でもね、
その「どこか」で
召し上がるのか

聡咲のモノを
召し上がるのか

価値観と満足感

確かめようが無い?
(^◇^;)


Sohが提供する
メニューは
Sohが
現役でいるうちにね
♪(´ε`そりゃ当たり前 )

本気食聡咲電波の文
チラ見で
終わらせては
いけませんよ(笑)

チャンスの
神様は
前髪しか
ありません!

意味わからない人は…
誰かに聞いて
ください(笑)


ちなみに
原価を知りたいって
コスパを
気にしてしまう方々が
いらっしゃるのは
世の常…。


→ほほ肉のみ←の原価
1㎏4~5千円

筋を取り除き
煮込みして
仕上がると

1㎏は
600g程度になり…

1人前100gのシチューは
2000円~以上


聡咲では
この
道産黒毛和牛ほほ肉シチューは…
2500円で提供


安すぎでしょ
┓( ̄∇ ̄;)┏
ちなみに
Sohが
ホテル時代で働いていた30年以上前は

1人前4500円(サ・税別)でした(v_v)

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