【本気食聡咲は→食べログへの情報提供を断固お断りしております。←】
【食べログだけには
絶対に本気食聡咲での情報は、→与えない←ように何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>】
★☆★☆★☆★☆★☆
聡咲ご来店
→可能な皆様は←
【要予約】
次回のご予約
4月3日(火)より
↑
受付中です。
4月15日(土)満席
5月14日(日)満席
【ご予約記載必至事項】
↓
✉soh.1zzz@docomo.ne.jpから
☆日時
☆人数
☆御名前
↑
記載がない場合…
【返信出来かねます(>_<)ゞまたは遅れる場合がございます】
開店時間
来店時間
→基本←
PM6時からですが
→【人数と用途により相談応じます】←
【聡咲の現住所は
こちら
↓
中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)
≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈≡≈
初予約
初ご来店のお客様へ
Sohは…家族が
増えるような
喜びです(o^-^)
【ここ大事(*´ω`pq゛】
↓
メニューのリクエスト
お飲み物のリクエスト
飲食物の好き嫌い
アレルギーも
ご予約時の
メールに
必ずご遠慮なく
お伝えください!
お応えさせて
頂きます(o^-^)
公私とも
突然(当日)の予定は
仕込み等
準備が間に合わず
できかねます…が
(;^_^A
前もっての
ご予約は
心から楽しみに
お待ちしております
(*´ω`pq゛
「こだわり?ばかりじゃ~売れねーよ(笑)」
って、とある
飲食店経営者に
言われたけどさ
(-ω-;)
例えば
聡咲の
道産黒毛和牛ほほ肉のシチュー
ちゃんと
お客様に伝わっていますよ
(^◇^;)
さてさて
今回の仕込み
牛さんが
2頭分
それでも…僅か
3㎏^^;
筋を丁寧に取り除き
香味野菜と赤ワインに1日~2日間マリネ
筋は湯がきながら
アクを取って
ゴボウ、人参、大根、しいたけ、玉ねぎ
生姜と一緒に
牛スジ煮で
300円のお通し(^^)
マリネした
ほほ肉は
焼き目をつけて
フォンドボライユ
フォンドボー
(鶏ガラと子牛骨スープ)と
ミルポワ(香味野菜)で
ジックリ
半日間煮込んでいきます。
柔らかくなった
ところで
ほほ肉を取り出し
あらかじめ
仕込んでおいた
デミソースに入れ
さらに
数時間の煮込み…
この工程
素材の入荷に
一週間ほど待ち…
仕入れてから
仕込み
出来上がりまで
デミソースを
別にしても
半月以上
かかる…
馬鹿っぷり(;^_^A
ただね~
本気食聡咲で
食べておかないと~
和牛ほほ肉シチュー
口にする機会って
何度あるかな~?
(;´Д`)
いや
あるよ!
きっと
誰でも
どこかで…。
でもね、
その「どこか」で
召し上がるのか
聡咲のモノを
召し上がるのか
価値観と満足感
確かめようが無い?
(^◇^;)
Sohが提供する
メニューは
Sohが
現役でいるうちにね
♪(´ε`そりゃ当たり前 )
本気食聡咲電波の文
チラ見で
終わらせては
いけませんよ(笑)
チャンスの
神様は
前髪しか
ありません!
↑
意味わからない人は…
誰かに聞いて
ください(笑)
ちなみに
原価を知りたいって
コスパを
気にしてしまう方々が
いらっしゃるのは
世の常…。
↓
→ほほ肉のみ←の原価
1㎏4~5千円
筋を取り除き
煮込みして
仕上がると
1㎏は
600g程度になり…
1人前100gのシチューは
2000円~以上
聡咲では
この
道産黒毛和牛ほほ肉シチューは…
2500円で提供
安すぎでしょ
┓( ̄∇ ̄;)┏
ちなみに
Sohが
ホテル時代で働いていた30年以上前は
1人前4500円(サ・税別)でした(v_v)