こんにちは
お天気に恵まれた長井市です
皆様の地域では如何ですか?
先日るうさんとのららランチ
南陽市若狭郷屋『イルレガーレ』さんに行ってきました
ふふふふ・・・
フフフ・・・
この日のメニュー
ランチはパスタランチです
ランチドリンクはアイスコーヒーを食前に
何時ものミルクアート
ステキな模様です
最後のドルチェまでゆっくりいただくのです
前菜の前菜
ピュアな野菜の味を楽しみます
ごちそうさまでした
そして前菜
何時もの置賜豚と松の実のテリーヌ
安定の前菜は食前の整い
野菜のドレッシングも酸味が超絶
2人で間違いない!まちがいな!とにっこにこ
ごちそうさまでした
パスタランチの1品目
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
真鯛とキャベツとカラスミ
辛すぎないペペロンチーノ
フォカッチャでソースを絡めながら頂きます
いや~~、贅沢
カラスミは味わい深いけどくどすぎず食材の一体感があります
満足
ごちそうさまでした
2品目
ウニの食べれないはずのるうさんが食べれる『ウニのパスタ』
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
マダム・・・
『シェフが少しウニを多めにしてくれています』
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ウニが・・・
いっぱいです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
それに細めのパスタがなんと合うコトか
るうさん、絶賛のうにのクリームパスタです
光輝くウニのクリームソース
大満足
お盆が忙しかったので最高のご褒美でしたね
シェフ&マダムさん、ありがとうございました
そしてまだまだ驚きのイルレガーレさん
2種のドルチェをチョイスしたのですが・・・
なんと、旬のとんきびのクレームブリュレ
デザートにとんきび
そこに冷たいバニラアイス・・・
目からうろこの1品でした
ごちそうさまでした
もう一品も驚きのドルチェ
旬の尾花沢スイカを使っています
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
意外にスイカのデザートって少ない中で、パンナコッタと絡めてくる発想力
パンナコッタとシャーベットでぷるっぷるっす
最初から最後まで刺激的なららランチでした
ごちそうさまでした
大満足でした
そんなお盆明けのららランチなのでした
皆様にはステキな午後をお過ごし下さいませ